Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ 1500 руб. И БОЛЕЕ - ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО.

порошок, 50 г

Цена 675.00

ЯГОДЫ АСАИ

экстракт 5:1

 

Плоды асаи — это небольшие темно-фиолетовые ягоды, собранные в крупные метелки по 500-800 плодов в каждой. С одного дерева ежегодно собирают около 20 кг ягод. Плоды асаи используют в кулинарии и медицине, а также готовят из них полезное масло, которое находит применение в косметологии.

 Ценность и состав ягод асаи

 Небольшие ягоды асаи обладают богатым химическим составом. В плодах присутствуют:

 ·        калий и магний;

 ·        омега-6 и омега 9 — ценные жирные кислоты;

 ·        пектины и антоцианы;

 ·        цистеин, метионин и лизин;

 ·        железо и кальций;

 ·        фитостерины и цианидин.

Наибольшую долю в составе ягод занимают жиры — целых 44,5 г. На втором месте располагаются белки — 8,6 г, почти такую же долю занимают углеводы — около 8,5 г.

Содержание витаминов

Особенного внимания заслуживают витамины в составе асаи. Они представлены:

 ·        витаминами В1 и В2 — по 24 000 и 560% от дневной нормы соответственно;

 ·        витамином В5 — около 8% от дневной нормы;

 ·        витамином С — его содержание составляет 10%.

 Таким образом, употреблять асаи особенно полезно при нехватке витаминов группы В. Ягоды в рационе позволяют быстро справиться с дефицитом ценных веществ.

 Калорийность асаи

 Несмотря на небольшие размеры, ягоды обладают высокой питательностью. В 100 г плодов присутствует около 160 ккал.

 Какими свойствами обладают ягоды асаи

 Особенная ценность асаи заключается в том, что полезными свойствами обладают не только свежие плоды асаи. В медицине и косметологии активно применяют сухой порошок из плодов, свежий сок и насыщенное кислотами и витаминами масло, каждый из продуктов влияет на организм очень положительно.

 Полезные свойства плодов асаи

 Ягоды асаи обладают не только хорошими вкусовыми качествами. При употреблении в умеренных дозировках они способны:

 ·        поспособствовать хорошему пищеварению и вывести вредные вещества из организма;

 ·        улучшить работу сердца и укрепить сосудистые стенки;

 ·        омолодить и увлажнить кожу;

 ·        укрепить иммунитет и воспрепятствовать вирусам гриппа и простуды;

 ·        активизировать мозговую активность.

Одно из свойств асаи – благотворно воздействовать на нервную систему и приносить пользу при стрессах. Употребляют ягоды в качестве профилактики онкологических опухолей, они препятствуют злокачественным процессам в организме.

Польза порошка из ягод асаи

Порошок из сухих ягод содержит в себе особенно высокое количество полезных веществ. В процессе высушивания плодов некоторые витаминные компоненты разрушаются, зато концентрация других только повышается, например, очень много в порошке токоферола, железа и кальция.

Применяют порошок в основном в составе коктейлей, а его полезные свойства выражаются в том, что он:

 ·        повышает уровень антиоксидантов в организме и усиливает иммунную защиту;

 ·        препятствует распространению свободных радикалов;

 ·        борется с холестериновыми бляшками в сосудах и помогает работе печени;

 ·        улучшает обменные процессы;

 ·        оказывает тонизирующее воздействие.

 Употребление порошка из плодов асаи помогает восстановить запасы энергии и бодрости, улучшает настроение и придает силы.

 

Не является лекарственным средством.

СТО 32615097-02-2019

ЕАЭС N RU Д - RU. РА01.В.74120/19

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?